17 gennaio - Il Pesto, protagonista della Giornata internazionale della cucina italiana

NUTRIZIONE

La quarta edizione della Giornata internazionale della cucina italiana (Idic - International Day of Italian Cuisines) sarà dedicata quest'anno al pesto alla genovese.

La manifestazione si svolgerà il 17 gennaio, quando cuochi, ristoratori e amanti della cucina italiana in tutto il mondo sono invitati a preparare la pasta al pesto genovese. E anche la Fipe, Federazione italiana pubblici esercizi, ha sollecitato le strutture territoriali e i ristoranti loro associati a partecipare a questa iniziativa. Per l'occasione, Fipe rilancia l'iniziativa di Itchefs, l'associazione dei cuochi italiani nel mondo, di ufficializzare la giornata internazionale della cucina italiana. (...)

L'articolo:
http://www.helpconsumatori.it/news.php?id=31048

Il sito:
http://www.itchefs-gvci.com/?option=com_content&view=category&layout=blog&id=169&Itemid=1016

Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Pesto

http://espresso.repubblica.it/food/multimedia/il-pesto-al-mortaio-orgoglio-di-genova/27829603

 

Stampa