• Ambiente

    Ambiente

    Environment

  • Agricoltura

    Agricoltura

    Agriculture

  • Salute

    Salute

    Health

  • Diritti Umani

    Diritti Umani

    Human Rights

  • Nutrizione

    Nutrizione

    Nutrition

icone agricol

icone NUTR

icone salute

icone DIRITTI

icone ambiente

icone VIDEO

Rivoluzione nella ristorazione ospedaliera

SALUTE

La Conferenza Stato-Regioni ha approvato le Linee di indirizzo nazionale per la Ristorazione ospedaliera e assistenziale messe a punto dal Ministero della Salute.

Le Linee di indirizzo sono rivolte a tutti gli operatori della ristorazione ospedaliera e assistenziale e indicano strategie gestionali e clinico-nutrizionali da adottare per la prevenzione e cura della malnutrizione e per migliorare il rapporto con il cibo dei pazienti ricoverati.
“La ristorazione ospedaliera – ha sottolineato il Ministro della salute Ferruccio Fazio – è parte integrante della terapia clinica perché il cibo rappresenta strumento per il trattamento della malnutrizione, problema fino ad oggi sottovalutato. Una corretta alimentazione durante il ricovero, particolarmente degli anziani e dei lungodegenti, diventa parte integrante del percorso di cura. La malnutrizione comporta una maggiore vulnerabilità alle malattia e ricoveri ripetuti. Desidero esprimere la mia viva soddisfazione per l’Accordo raggiunto e auspico che questa intesa serva a costruire nel tempo una cultura alimentare idonea alla promozione e al mantenimento della salute anche al di fuori delle strutture di degenza”. (...)

L'articolo:
http://www.pensiero.it/news/news.asp?IDNews=1084

Sull'argomento:

http://www.online-news.it/2011/03/11/alimentazione-ospedaliera-via-libera-alle-linee-guida-nazionali/

http://www.fondazioneadi.com/sites/default/files/60ANNI_49-53.pdf

* * *

Passato...prossimo:

http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=1950:nutrizione-in-corsia-un-malato-su-quattro-rischia-di-patire-la-fame&catid=112:nutrizione&Itemid=104

Stampa