Rivoluzione nella ristorazione ospedaliera
SALUTE |
La Conferenza Stato-Regioni ha approvato le Linee di indirizzo nazionale per la Ristorazione ospedaliera e assistenziale messe a punto dal Ministero della Salute.
Le Linee di indirizzo sono rivolte a tutti gli operatori della ristorazione ospedaliera e assistenziale e indicano strategie gestionali e clinico-nutrizionali da adottare per la prevenzione e cura della malnutrizione e per migliorare il rapporto con il cibo dei pazienti ricoverati.
“La ristorazione ospedaliera – ha sottolineato il Ministro della salute Ferruccio Fazio – è parte integrante della terapia clinica perché il cibo rappresenta strumento per il trattamento della malnutrizione, problema fino ad oggi sottovalutato. Una corretta alimentazione durante il ricovero, particolarmente degli anziani e dei lungodegenti, diventa parte integrante del percorso di cura. La malnutrizione comporta una maggiore vulnerabilità alle malattia e ricoveri ripetuti. Desidero esprimere la mia viva soddisfazione per l’Accordo raggiunto e auspico che questa intesa serva a costruire nel tempo una cultura alimentare idonea alla promozione e al mantenimento della salute anche al di fuori delle strutture di degenza”. (...)
L'articolo:
http://www.pensiero.it/news/news.asp?IDNews=1084
Sull'argomento:
http://www.fondazioneadi.com/sites/default/files/60ANNI_49-53.pdf
* * *
Passato...prossimo: